Новости

canadian online pharmacy lowest prices womens viagra online canadian online pharmacy no prescription needed canadian online pharmacy no prescription required buy cialis soft tabs canadian online pharmacy no prescription needed
E-mail Печать PDF

К себе в гости, на экскурсию, студентов Вятского социально-экономического института пригласил ОАО «Булочно-кондитерский комбинат».

Целью посещения комбината стало знакомство студентов с особенностями организации производства на предприятии, содержанием и условиями труда.

Специалисты предприятия  рассказали студентам о самом комбинате и как он развивается.

«Булочно-кондитерский комбинат» производит большой ассортимент продукции: сухари, сушки, вафли, пряники, печенье сдобное и овсяное, восточные сладости, зефирно-пастильные и хлебобулочные изделия. Здесь установили передовое российское и импортное оборудование, идет совершенствование форм управления и процессов. Стремление коллектива перенять лучший мировой опыт в хлебопекарной и кондитерской промышленности позволяет использовать высокотехнологичное импортное оборудование с применением продуктов натурального происхождения при строгом контроле качестве на всех стадиях производства, что обеспечивает высокие потребительские свойства продукции. Ассортимент продукции постоянно обновляется с учетом требований потребителей. Вся продукция имеет привлекательную упаковку. Она узнаваема и представлена не только на рынке г.Кирова, но и во многих регионах Российской Федерации.

Также мы узнали, что комбинат представляет из себя три площадки:

1 - в г.Кирове на улице Воровского производит конфеты, зефир, печенье и некоторую выпечку;

2 - в Нововятске производит сушки, пряники и торты;

3 - в п.Лянгасово производит все хлебобулочные изделия.

Очень востребована продукция комбината за рубежом, особенно в Китае, Германии и Арабских Эмиратах.

Первое, что показали студентам – это кондитерский цех, а в нем производство зефира. Все изготовление этой сладости взяли на себя современные машины, кондитеры контролируют их работу. Оказывается, зефир еще целые сутки должен пролежать в «парнике» (специальное хранилище), и только потом его упаковывают. Очень всем понравилось снятие пробы с пастилы. Затем нас познакомили с производством и выпечкой хлеба, багетов и круассанов. Замешивается тесто в больших специальных чанах, раскатывается в длинный пласт, который по транспортеру подается на резку, потом пекари формируют булочки, раскладывают на противни, представляющие собой большую многоярусную тележку, и отправляют в печку.  А печи похожи на огромные холодильники со стеклянными дверцами. Каждая снабжена электронным табло, на котором высвечивается температура, влажность и время, необходимое для выпечки. Если изделие испеклось, то подается очень громкий звонок, и на табло загорается красная лампочка. Тележку вывозят из печи, булочки снимают с противня, отправляют на сортировку и упаковку.

В конце экскурсии все угостились свежеиспеченным багетом, который показался необыкновенно вкусным. Мероприятие очень понравилось всем. Было интересно, весело, познавательно.

ВСЭИ: Новости Новости - Факультет экономики и управления Экскурсия на "Булочно-кондитерский комбинат"
© Вятский социально-экономический институт (схема проезда)

Адрес: г. Киров, ул. Казанская, 91